горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
31 мая 2018, 10:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Школьница умерла в реанимации сургутской больницы. Возбуждено дело

СУРГУТ, 31 мая, ФедералПресс. Сейчас следователи допрашивают медперсонал больницы, который оказывал помощь девочке.

Школьница умерла в реанимации Сургутской городской клинической больницы. Обстоятельства произошедшего следователи устанавливают в рамках уголовного дела, возбужденного по статье «ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей».

Трагедия произошла два месяца назад, когда девочка поступила в больницу в ослабленном состоянии, там ее перевели в реанимацию, где она скончалась, сообщает окружная телерадиокомпания «Югра».

По словам родителей, 16 марта их дочь пожаловалась на боль в горле. Два дня у нее была высокая температура, на третий девочка даже не могла встать с кровати и ее госпитализировали в инфекционное отделение.

«Состояние было стабильное. Тяжелое, но стабильное. А потом внезапно остановка сердца наступила. Поэтому это предусмотреть невозможно было на том этапе», – отмечает и.о. главного врача Сургутской городской клинической больницы Николай Пономарев.

Как говорят врачи, причиной смерти ребенка стало осложнение в результате ОРВИ. У девочки обнаружили сердечную патологию. Поставили диагноз миакардит. Поэтому врачи не давали противовирусных препаратов. Лечили именно осложнение.

Целый месяц мать школьницы искала встречи с врачами, но безуспешно. Тогда женщина обратилась в правоохранительные органы. Следственный комитет возбудил уголовное дело. Сейчас следователи допрашивают медперсонал больницы, по делу назначена судебно-медицинская экспертиза.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1