горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
31 мая 2018, 12:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Вартовчанина судят за сообщение о взрыве в преддверии выборов президента

НИЖНЕВАРТОВСК, 31 мая, ФедералПресс. Мужчине придется возместить затраты экстренных служб.

В Нижневартовске в суд передано уголовное дело в отношении местного жителя, во время подготовки к выборам президента сообщившего ложную информацию о готовящемся взрыве на избирательном участке.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 207 УК РФ («заведомо ложное сообщение об акте терроризма»).

«За заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве жителю г. Нижневартовска грозит наказание до пяти лет лишения свободы», – отмечают в пресс-службе ведомства.

Мужчина позвонил в дежурную часть в марте. Сотрудникам полиции он сообщил о готовящемся взрыве на одном из избирательных участков. Во время поверки сотрудники правоохранительных органов не обнаружили взрывных устройств.

«В результате указанных действий правоохранительным органам причинен материальный ущерб… прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании в пользу Российской Федерации затрат, понесенных службами на проверку ложного сообщения», – подчеркивают в ведомстве.

Фото Евгения Поторочина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1