горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
31 мая 2018, 15:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

«Пробыл под водой три минуты». В Сургуте ребенок чуть не утонул в аквакомплексе

СУРГУТ, 31 мая, ФедералПресс. Мальчик около трех минут пробыл под водой.

В Сургуте Следственный комитет организовал проверку в отношении сотрудников аквакомплекса «Водолей», которые, по словам очевидцев, не оказали помощь тонущему подростку.

«Следствие намерено дать оценку действиям либо бездействию работников комплекса в рамках процессуальной проверки, организованной по признакам преступления, предусмотренного статьи 238 УК РФ («оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе СУ СКР по Ханты-Мансийскрму автономному округу – Югре.

Инцидент произошел в аквакомплексе вчера, 30 мая. По словам очевидцев, когда школьник начал тонуть сотрудники бассейна – медик и спасатель бездействовали и не знали, как нужно вести себя в данной ситуации. В это время, около трех минут, мальчик находился под водой. Помощь подростку были вынуждены оказывать посетители комплекса.

«Сама от себя ожидала, все знания сразу вспомнились. Особенно когда увидела мальчишку лежащего на бортике. Взгляд мутный был, я даже не помню, как вылетела из воды... В аптечке не было нашатыря, вот как. Только все для перевязки. Мальчик молодец, он старался делать все, что говорили. Больше всего боялась, что он отключится опять», – пишет в группе «О, Сургут!» во «ВКонтакте» девушка, вытащившая мальчика из воды.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
СКР
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1