горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
1 июня 2018, 12:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

В Югре спасли пенсионера, обгоревшего в лесной избушке в тайге

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 1 июня, ФедералПресс. Мужчина вертолетом Центра медицины катастроф был доставлен в больницу Ханты-Мансийска.

В Югре спасатели эвакуировали из тайги пенсионера, получившего ожоги во время пожара в лесной избушке. В момент, когда его нашли сотрудники «Центроспас-Югория», он находился в критическом состоянии.

Как сообщает пресс-служба учреждения, за помощью в поисках мужчины 1948 года рождения к ним обратились 28 мая. В тот же день спасатели мобильного поисково-спасательного отряда и сотрудники полиции выдвинулись в предполагаемый район поиска в Ханты-Мансийском районе. Пенсионер, который долгое время не выходил на связь, должен был находиться в таежной избе в 27 километрах от поселка Согом.

«Около суток добирались спасатели до места происшествия: двигаясь 7 часов на моторной лодке по реке Иртыш и преодолев более 12 километров пешком по тайге, спасатели обнаружили пострадавшего», – отмечают в «Центроспас-Югория».

Как ранее писал «ФедералПресс», в марте в Белоярском районе спасли рыбка, трое суток замерзавшего в тайге. Мужчина заблудился во время метели и не смог найти дорогу назад.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1