Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
13 июня 2018, 14:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Багарякова

Югра и Томская область договорились о сотрудничестве

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 13 июня, ФедералПресс. Делегация Югры посетила Томск.

Делегация югорской думы, возглавляемая ее председателем Борисом Хохряковым, приехала в Томск. Депутаты посетили университеты, музеи, детский технопарк, а также приняли участие в работе регионального парламента Томской области и заключили соглашение о сотрудничестве двух дум.

По словам Бориса Хохрякова, сотрудничество между Югрой и Томском началось с 2014 года, когда был сдан в эксплуатацию «мост дружбы» между автономным округом и Томской областью. Он подчеркнул, что регионам необходимо объединить усилия по многим показателям — добыча трудноизвлекаемой нефти, развитие научной отрасли и соединение науки, производства и предпринимательства, внедрения цифровых технологий в экономику.

«Два дня работы в Томске югорской делегации показали, что у нас больше точек пересечения, чем мы могли предположить... Мы обменялись рядом законодательных новаций. К примеру, это система социальных сертификатов, которая работает в Югре. Когда льготы выдаются получателям в виде сертификата, и получатель может доплатить, чтобы расширить их объем», – прокомментировала итоги визита югорской делегации председатель законодательной думы Томской области Оксана Козловская.

Кроме того, соглашение между думами особое внимание уделяет обмену опытом работы в создании правовой базы по вопросам защиты прав и свобод человека, коренных малочисленных народов, укрепления законности и правопорядка, обеспечения социально-экономического, инновационного развития регионов, социальной защиты населения. Также регионы будут сотрудничать в сфере охраны окружающей среды, рационального природопользования, регулирования вопросов местного самоуправления, культуры, туризма, спорта и молодежной политики.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1