Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
26 июня 2018, 14:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Джаван Керимов

«Все только начинается». В Нижневартовске прошел выпускной «Роснефть-класса»

НИЖНЕВАРТОВСК, 26 июня, ФедералПресс. Накануне прошел выпускной для старшеклассников профильного «Роснефть-класса» 42 школы Нижневартовска. 25 человек уже третьего по счету выпуска попрощались со школой.

Выпускников собрали на базе отдыха «Кедр». Тут уже не нужно соответствовать строгому дресс-коду, да и погода позволяла одеться полегче, что явно добавило хорошего настроения выпускникам. Особенно рады те, кто закончил школу с золотой медалью. Таких в «Роснефть-классе» набралось пять человек. Все эти ребята участники программы «Школа-вуз-предприятие». Ее цель – обеспечение постоянного притока в компанию высокообразованной, талантливой, профессионально подготовленной молодежи.

«На базе школы мы создали этот класс. Мы внимательно наблюдаем за учебным процессом, и нас поражает, какие вы молодцы, – обращаясь к выпускникам, рассказала заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам АО «Самотлорнефтегаз» Танзиля Хайбрахманова. – Третий год вы демонстрируете практически лучшие в городе знания среди одиннадцатиклассников. Это дорогого стоит. Это – лучший показатель нашей совместной работы. Мы очень надеемся, что вы поступите в профильные вузы и вернетесь к нам. Мы будем вас ждать, мы верим в вас».

81c8ba1cd5b965c12c130a0dd454cc09.jpg 

Степан Ярмалюк – один из тех, кто планирует связать свою жизнь с нефтяной сферой. В планах – поступление в Тюменский индустриальный университет по направлению «Электроэнергетика», а вот возвращаться в Нижневартовск или поехать дальше – пока не решил. В любом случае, считает Степан, с такой базой знаний и с таким образованием он не пропадет.

«Для меня выбор был очевиден, так как я совсем не гуманитарий, к тому же, есть четкая цель: через десять лет я вижу себя начальником отдела электроснабжения, правда, еще не знаю, на каком предприятии, но, надеюсь, работать буду в «Роснефти», – уверенно заявляет Степан.

b37a88e9fab403e508b8f0663313ec8f.jpg 

Уверенность Степана разделяет и директор 42-й школы, на базе которой открыт «Роснефть-класс», Галина Гасымова. По ее мнению, этот важнейший проект уже доказал свою эффективность.

«Благодаря тому, что вы целеустремленные, полны сил, вы закончили школу с очень хорошими результатами. Я надеюсь, через несколько лет вы конвертируете собственные знания в рационализаторские предложения, которые позволят нашим нефтяникам улучшить свою работу. Но до этого еще далеко, ведь впереди новый этап – профессиональное образование. Надеюсь, с учетом того, какой уровень знаний вам дали в школе, учиться дальше вам будет не сложно», – сказала на выпускном директор 42-й школы Галина Гасымова.

77ef431e629cf880f308b926d4be8b30.jpg 

Напомним, первый набор в «Роснефть-класс», организованный дочерним предприятием «Самотлорнефтегаз» нефтяной компании «Роснефть», состоялся четыре года назад. Школьникам предложили углубленное изучение технических предметов, дали им современную материально-техническую базу, гарантировали участие в корпоративных мероприятиях «Самотлорнефтегаза», подходящих по возрасту и интересам. Опыт показал, что эксперимент удался. За 3 года из нижневартовских «Роснефть-классов» выпустились 79 человек, 28 из них – медалисты.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1