Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
2 июля 2018, 12:54 1
Редакция «ФедералПресс» / Людмила Осьминкина

«Город мертвый!» Жители Пыть-Яха жалуются на трупы животных на улицах и бездействие властей

ПЫТЬ-ЯХ, 2 июля, ФедералПресс. Горожане возмущены беспорядком во дворах и на улицах Пыть-Яха.

По мнению жителей, бездействие управляющих компаний и муниципальных властей превращает город в помойку. Вопиющие факты нарушения правил содержания общественных территорий граждане размещают в соцсетях и на популярном городском ресурсе, требуя, чтобы чиновники наконец обратили внимание на удручающее состояние города.

«Город мертвый! Кончается июнь, трава не кошена, мусор не вывозится, дворы разбиты, ободранные ограждения...Такое ощущение, что администрация города работает по принципу – ночь прожить, день продержаться! Когда порядок будут наводить?» - сообщают пользователи.

1f8a5ad6ea3384e7b90c8c17f09aff97.jpg

Сразу в нескольких районах жители обнаружили останки мертвых кошек и собак, которые лежат там уже долгое время, но коммунальные службу не обращают на это внимания.

«Дожили, что теперь ходим и дышим этими испарениями... Так кто в этом городе чем занимается? Ответственные здесь есть?» – возмущаются пыть-яхцы.

a81627c1484276be785581291bb44451.jpg

«Строительство новых домов ведется, но благоустройство, мусор, грязь, пивнушки, отсутствие детских площадок – это лицо района. По улице Дорожной мусор растет в геометрической прогрессии, нет не то что регулярности, порядка просто нет. Где клумбы? Где порядок? Где хозяин города?» – вопрошают горожане.

С ответственными хозяевами в Пыть-Яхе действительно проблемы. В течение июня администрацию города покинули сразу два ключевых заместителя: Константин Пальчик, возглавлявший правовое управление, и Станислав Гусаров, курировавший вопросы коммунального хозяйства. А в последний день июня стало известно о том, что в отставку подал глава Пыть-Яха Олег Ковалевский.

В администрации города наличие проблемы признали и сообщили, что работа в этом направлении идет. «Такие проблемы действительно имеются в городе. Буквально вчера прошло совещание с управляющими компаниями по вопросам благоустройства. По траве могу сказать, что были просто неправильно расставлены приоритеты – косить начали с окраин, а не с центра города. Сейчас коммунальные службы заходят на центральные улицы. Вопрос с мусором также решается, за организациями, занимающимися вывозом, определены территории, порядок будет наведен», – прокомментировал ситуацию «ФедералПресс» исполняющий обязанности главы Пыть-Яха Александр Морозов.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин, Людмила Осьминкина

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1