Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
11 июля 2018, 11:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

В Нижневартовском районе потухли все лесные пожары

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 11 июля, ФедералПресс. Сейчас лесные пожары в автономном округе не обнаружены.

Лесные пожары в Нижневартовском районе, площадь которых превышала 600 гектаров, потухли, дойдя до естественных преград – рек и болот. Горение возникло из-за сухих гроз и было обнаружено 3 июля.

По оценкам сотрудников Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов, в целом от огня пострадали 667 гектаров. Как отмечают специалисты, наблюдается увеличение площади лесов, пострадавших от пожаров, в сравнении с прошлым годом связано с поздней весной, шквалистым ветром и частыми грозами. Всего с начала пожароопасного сезона в югорских лесах зафиксирован 61 лесной пожар на территории в 2 178,48 гектара.

Сейчас, по прогнозам метеорологов, практически во всех районах округа ожидается первый класс пожарной опасности. В Нижневартовском районе из-за отсутствия осадков сохраняется пожароопасность 2 – 3 класса.

Жителям региона напоминают о запрете на выжигание сухой травы и необходимости соблюдать правила пожарной безопасности в лесу. Югорчан, ставших свидетелями возгорания, необходимо позвонить на бесплатный номер прямой линии лесной охраны – 8 (800) 100-94-00 или диспетчерской службы Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов – 8 (346 7) 33-15-46.

Фото: Евгений Поторочин/«ФедералПресс»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1