горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
12 июля 2018, 15:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Джаван Керимов

«Стало только хуже!» Вартовчане недовольны ремонтом дороги в старую часть города

Эту дорогу в Нижневартовске ждали давно
Эту дорогу в Нижневартовске ждали давно

НИЖНЕВАРТОВСК, 12 июля, ФедералПресс. На нее было потрачено 48 млн.

Накануне власти Нижневартовска отчитались о первых заметных результатах в процессе летнего ремонта дорог. Подрядчик завершил строительство двухкилометрового участка дороги на улице Лопарева по направлению в «старый вартовск». Чтобы об этом узнали даже те, кто в ту сторону не ездит никогда, городские власти подключили к освещению «достижения строителей» местные СМИ. Однако что-то пошло не так.

Из-за шумихи, поднятой в средствах массовой информации, вокруг ремонта этой дороги, которую люди ждали давно, к ней было приковано большое внимание. Горожане осмотрели чуть ли не каждый сантиметр и, что понятно, стали высказывать замечания.

a6f9f66115febd7f68341f4b6168452c.jpg

«Можно узнать, кто согласовывал план ремонта улицы Лопарева? Дело в том, что капитальный ремонт коснулся не всего дорожного полотна. С одной стороны - дорожники не стали устанавливать бордюры и асфальтировать полутораметровую ширину дороги. Засыпали щебнем. Рабочие говорят: «Так предусмотрено проектом». Это кто додумался до такого? В дожди там собирается вода и проезжающие машины окатывают ей идущих пешеходов. Помимо этого, машины съезжая с асфальта на щебенку, будут разрушать уложенный асфальт. Думаю – скоро опять там будут ямы, и потребуется новый ремонт дорожного полотна», - заявил один из местных жителей.

В управлении по дорожному хозяйству Нижневартовска сообщили, что никаких нарушений тут нет. Подрядчик выполнил всю работу по контракту.

«По техническому заданию к контракту, было предусмотрено сплошное асфальтирование самой проезжей части, и обустройство левой обочины. Это и было сделано. К тому же, заменены бордюры по одной стороне. По другой стороне проектом предусмотрено только укрепление обочин, отсыпка щебнем, что и было сделано. Было бы больше денег на проект – были бы бордюры с обеих сторон», - рассказал начальник управления дорожного хозяйства департамента ЖКХ администрации Нижневартовска Геннадий Котляров.

Также он добавил, что из-за той же нехватки финансирования, дорогу сделали короче, чем планировали - не хватило примерно 30 млн рублей. На сделанный двухкилометровый участок потратили 48 млн. Дорогу планируется достроить в следующем году. А появится ли бордюр с другой стороны – никто сказать не может.

При этом некоторые вартовчане высказали еще одну претензию. По их словам, после ремонта дорога стала уже. В управлении по дорожному хозяйству опровергли это заявление. По словам Котлярова, дорога осталась прежней, «сантиметр в сантиметр», но из-за того, что с одной из сторон сформировали обочину, создается иллюзия сужения.

6a5f4badbecacdd193b5afe82553d2cd.jpg

Напомним, в этом сезоне в Нижневартовске планируют обновить более 20 участков автомобильных дорог, включая старую часть города. Так, в планах асфальтирование улиц Чапаева (от спортивной до Северной), Маршала Жукова, 9п и других. По словам Котлярова, по плану срок окончания всех работ - конец сентября. На сплошное асфальтирование выделено 160 миллионов рублей, а 40 миллионов - на ямочный ремонт.

Фото: Джаван Керимов 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1