Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
20 августа 2018, 10:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Багарякова

В Югре построят пять межмуниципальных мусорных полигонов

На полигонах мусор будет разделен по группам
На полигонах мусор будет разделен по группам

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 20 августа, ФедералПресс. В регионе переходят на новую систему обращения с отходами.

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре построят пять межмуниципальных мусорных полигонов. Их строительство связано с требованиями федерального законодательства.

По словам министра природных ресурсов и экологии государства Дмитрия Кобылкина, в министерстве находится полный портфель инновационных законов, направленных на увеличение доли отходов, вовлеченных в хозяйственный оборот. В связи с этим в Югре запланировано строительство пяти комплексных межмуниципальных полигонов. Они предполагаетют раздельное накопление отходов по группам: смешанные сухие отходы, органические (пищевые) отходы, химические источники питания (батарейки, аккумуляторы), люминесцентные лампы и ртутные термометры.

Как заявила глава региона Наталья Комарова, уже сейчас в муниципальных образованиях автономного округа установлено около 1400 специализированных контейнеров для раздельного сбора пластика, бумаги, картона и ртутных ламп. Ожидается, что на 1 января 2019 года доля отсортированных ТКО в Югре составит около 20%. Кроме того, до 1 октября 2018 года в регионе будут завершены работы по заключению договоров между потребителями и операторами по транспортировке и размещению твердых коммунальных отходов.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
мусор
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1