горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
21 сентября 2018, 16:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Надежда Афонина

«Есть угроза паралича». Депутат обратился в Минздрав с просьбой помочь жительнице Сургута в лечении

СУРГУТ, 21 сентября, ФедералПресс. Ее семья не может позволить покупать данные лекарства самостоятельно.

Депутат Государственной думы России Владимир Сысоев обратился к министру здравоохранения с просьбой предоставить жительнице Сургута Инне Становой необходимые лекарства. По его словам, власти к проблеме отнеслись равнодушно.

Как говорится в обращении Владимира Сысоева (есть в распоряжении «ФедералПресс»), у Инны Становой несколько лет назад у нее диагностировали болезнь Помпе, при которой организм не может вырабатывать определенный фермент. Это приводит к повреждению мышечных и нервных клеток, а вследствие – к параличу. По словам депутата, женщина жалуется на постоянное недомогание, из-за чего ей приходится вести лежачий образ жизни, что с ее диагнозом запрещается, потому что мышцы могут быстро атрофироваться.

«Годовой курс лечения, необходимого для нормальной жизнедеятельности женщины, по словам врачей, обойдется примерно в 30 миллионов рублей. Что немаловажно – такой препарат ей нужно принимать пожизненно. Сейчас Инне Анатольевне Становой всего лишь 35 лет»», – написал в обращении Владимир Сысоев.

По его словам, чиновники не обратили внимание на данную историю, хотя московские врачи подтвердили диагноз.

Владимир Сысоев попросил внести заболевание Помпе в перечень жизнеугрожающих, чтобы обеспечить Инну Становой лекарственными препаратами.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1