горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
21 сентября 2018, 16:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Панкратова

«Нефтяная» династия. Югорчанин отметил 18 лет работы в «РН-Юганскнефтегазе»

НЕФТЕЮГАНСК, 21 сентября, ФедералПресс. В семье нефтяников рассказали, как они вместе оказались на одном предприятии.

ООО «РН-Юганскнефтегаз» славится трудовыми династиями, которые трудятся на благо отрасли многие годы. Одна из таких «нефтяных» семей – Альменьевы. Отец, мать и сын являются работниками РН-Юганскнефтегаза. В этом году глава семейства Султанбек Альменьев отмечает 18 лет с того момента, как он пришел не предприятие.

Уроженец Казахстана Султанбек Альменьев устроился в ЦПП-2 РН-Юганскнефтегаза в 2000 году. Начинал оператором ППС, а сегодня он — мастер.

ЦПП-2, где работает Султанбек Альменьев, является одним из крупнейших цехов подготовки производства в «РН-Юганскнефтегазе». Главная задача данного подразделения - своевременная и бесперебойная поставка насосно-компрессорных труб и протекторов на месторождения. Обширна и география обслуживания цеха. При этом у бригады мастера Султанбека Альменьева – самые отдаленные месторождения: Майское, Петелинское, им.Московцева, Кузоваткинское.

«Чтобы обеспечить здесь бесперебойную и качественную работу, мастер должен обладать огромным опытом в части распределения звеньев, а также уметь ориентироваться в географии зоны обслуживания», – рассказал начальник ЦПП-2 Григорий Сахарный.

По его словам, Султанбек Альменьев – очень ответственный работник. Каждую заявку на завоз-вывоз НТК он обязательно отработает тщательным образом, говорит начальник ЦПП-2.

«Он пользуется огромным уважением в коллективе. Считаю, что без этого никуда, ведь если работники тебя не уважают, то и слаженной работы не получится», – говорит Григорий Сахарный..

Сам Султанбек Альменьев признается, что качественно делать свою работу ему помогают мастерство и многолетний опыт.

«А как иначе? Если работа не была где-то выполнена до конца, сорвется и общая задача по объему добываемой нефти. Поэтому важно довести каждое дело до своего логического завершения», – говорит Султанбек Альменьев.

Он рассказал, что в 2007 году его сын Рустам поступил в местный нефтяной колледж, а потом вместе с отцом Султанбеком он заочно закончил и филиал Тюменского государственного нефтегазового университета. Сейчас Альменьев-младший, несмотря на молодой возраст, – мастер ЦПП-2, как и его отец.

«Работа мне нравится тем, что она оперативная, – делится впечатлениями Рустам. – Мы не стоим на месте, постоянно приходится решать разные задачи. А когда видишь положительный результат своего труда, то получаешь огромное удовольствие».

Трудится на предприятии «РН-Юганскнефтегаз» и жена Султанбека – Гульнара Альменьева. Она работает лаборантом химического анализа.

Альменьевы говорят, что скоро на предприятии может появится еще один член их семьи. Дело в том, что Султанбек и Гульнара воспитывают племянника, который остался без попечения родителей. Сегодня юноша получает нефтяное образование в колледже.

Как рассказывают Альменьевы, разговоры и споры на производственную тему у нефтяников продолжаются и дома.

Фото:ООО «РН-Юганскнефтегаз»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1