горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
24 сентября 2018, 15:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Надежда Афонина

В Нефтеюганском районе определили лучшие социальные проекты

НЕФТЕЮГАНСКИЙ РАЙОН, 24 сентября, ФедералПресс. Победители в скором времени получат деньги и начнут реализовывать свои проекты.

В Нефтеюганском районе объявили проекты-победители конкурсного отбора «Народный бюджет-2019». На заседании экспертной комиссии в районной администрации огласили список лидеров. Лучших проектов оказалось 26. Их предложили инициативные группы поселения района, которые реализуют в следующем году по принципу инициативного бюджетирования. Об этом сообщили в администрации Нефтеюганского района.

Специалисты оценивали все работы, которые были представлены на конкурс в соответствии с критериями, а позже составили рейтинговую таблицу. Победители, чьи проекты расположились на вершине рейтинга, и получили право на финансовую поддержку в размере 1,5 млн рублей. Не все проекты нуждаются в такой сумме, поэтому сэкономленные средства отправятся на реализацию проектов, которые находятся в таблице рейтинга ниже. Счастливчиков оказалось четверо. Теперь 26 победителей будет реализовывать свои проекты, которые направлены на благоустройство и создание комфортной среды в поселениях района.

Лидером в рейтинге стал проект по созданию арт-локации «Я люблю Лемпино». Второе место занял проект с детской игровой площадкой, которая была предложена лемпинцами. После расположился проект «Обустройство скейт-площадки» в Сингапае. Жители Сингапая активно предлагали разные проекты, в их создании участвовали даже юные сингапайцы. В Куть-Яхе решили обновить спортивные площадки и в рамках проекта «Безопасный спорт» заменить старые напольные покрытия на современные.

Подаваемые заявки с каждым годом становятся более качественными, количество недочетов уменьшается.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
проект
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1