Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
12 октября 2018, 19:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Бюджетников Нягани принуждают сдавать по 500 рублей на православный храм

НЯГАНЬ, 12 октября, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Население Нягани «всем миром» собирает средства на строительство храма Владимирской иконы Божией матери. В Сети запущен специальный сайт, со страницы которого председатель правления благотворительного фонда «Построим Храм вместе» Виктор Малев призывает горожан сделать материальные пожертвования, пусть даже самые скромные.

Тем временем бюджетники шепотом обсуждают якобы полученные сверху разнарядки. Как утверждают слухмейкеры, работникам учреждений предписано сдать «на храм» по 500 рублей. Естественно, делать это никто не хочет. Ибо такая сумма для богоугодных нужд весьма ощутимо бьет по карману муниципальных служащих. Впрочем, никто не признается, удается ли собрать средства административным путем. И сдает ли сам эти деньги.

Комментарий: ничего подобного

Начальник управления администрации Нягани по культуре и искусству Татьяна Токарева: «Ничего подобного – акция абсолютно добровольная. Если есть какие-то принуждения, то я лично разберусь с руководителями этих учреждений. Что касается меня, то когда я рассказывала сотрудникам о сборе средств на храм, то акцентировала внимание на том, что пожертвования совершенно добровольные».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1