горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
20 ноября 2018, 11:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

В столице Югры ввели санэпидрежим из-за вспышки ОРВИ

Фото: pixabay.com

В учебных заведениях Ханты-Мансийска объявлен противоэпидемический режим из-за роста ОРВИ. Решение принято главным санитарным врачом. Профилактические меры коснулись детсадов, школ и вузов.

В Ханты-Мансийске проводятся противоэпидемические мероприятия из-за сезонного роста ОРВИ. В рамках профилактических мероприятий различные меры по остановке роста заболеваемости наложены на учебные заведения.

В школах отменен кабинетный режим, а студентов Югорского государственного университета на две недели перевели на дистанционное обучение.

«Особенность технологии высшего образования не позволяет нам усадить всех в одну аудиторию, как в школе. Тут такую меру применить нельзя, поэтому студенты были переведены на дистанционное обучение», – пояснил замруководителя Роспотребнадзора по Югре Инна Кудрявцева.

Она подчеркнула, что это обычная часть работы эпидемиологов в осенне-зимний сезон заболеваемости ОРВИ.

По словам студентов, профилактические меры применяются также в студенческих общежитиях. Например, введено ограничение на посещения. Также медработники выезжают в общежития и проводят осмотры студентов, которые живут в одних комнатах с больными.

Напомним, в октябре РИА «ФедералПресс» сообщало о вспышке пневмонии среди студентов Югорского университета. Отказавшись дать ответ на официальный запрос агентства, администрация окружной клинической больницы заявила, что это сезонный подъем заболеваемости вирусными инфекциями, в том числе пневмонией. Это заявление было сделано на официальном сайте учреждения и только потом поступило в редакцию в письменном виде.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1