горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
28 ноября 2018, 13:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

В Югре заморозили строительство важнейшей дороги

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 28 ноября, ФедералПресс. Строительство трассы между Советским и Октябрьским районами приостановлено на полгода. Объект считается одним из важнейших в Югре.

В Югре на полгода прекращено строительство трассы между Советским и Октябрьским. Отмечается, что это один

из важнейших объектов дорожного строительства в Югре. Заморозка строительства продлится до весны следующего года.

Работа над строительством началась около года назад, большая часть была застроена этим летом. До начала холодов дорожники продолжали работать на опережение в рамках подготовки объекта к зимней консервации.

По словам гендиректора АО «ДСК «АВТОБАН» Алексея Андреева, дорожники успели укрепить откосы насыпи торфо-песчаной смесью. Это сделано для того, чтобы в пору весенних паводков не случилось размывания и разрушения откосов земляного полотна. Об этом пишет информационный портал «Urga-news”.

Дорога строится двумя строительными управлениями, которые входят в состав группы компаний «АВТОБАН». Представители одного управления тянут трассу со стороны Коммунистического, второе управление занимается застройкой дороги со стороны Унъюгана.

Напомним, новая дорога соединит не только посёлки Коммунистический и Унъюган, но и два муниципальных района Югры напрямую, что обеспечит между ними надежное круглогодичное сообщение и позволит жителям намного быстрее добираться в Белоярский район.

Сейчас основная асфальтовая дорога идёт в объезд Нягани и делает путь до неё от Коммунистического длиннее более чем на 200 километров. Хотя фактическое расстояние между Унъюганом и Коммунистическим - всего 45 километров.

Известно, что новая дорога будет открыта в 2019 году.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1