горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
28 ноября 2018, 15:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

«Я там, где и должен быть». Ведущий технолог «РН-Юганскнефтегаза» отмечает 38 лет работы

НЕФТЕЮГАНСК, 28 ноября, ФедералПресс. Есть люди, преданные любимому делу и профессии. Александр Крупин, ведущий технолог ЦППН-2 – один из них. В ООО «РН-Юганскнефтегаз» он трудится 38 лет. Фактически предприятие развивалось на его глазах, профессионально рос и сам Александр Семенович.

В Нефтеюганск будущего нефтяника в 1969 году привезли родители. В Кировской области, где жила семья Крупиных, ликвидировали леспромхоз, из-за чего родители Александра потеряли работу. Здесь у семьи жила старшая сестра, она и позвала их познакомиться с молодым северным городом.

«Как и многие приезжавшие в то время осваивать Север, мои родители планировали поработать несколько лет и вернуться обратно домой. Не вернулись. Остались здесь, и я вместе с ними», – с улыбкой вспоминает Александр Семенович.

Окончив восьмой класс, Александр Крупин отправился в Белоруссию получать образование химика-технолога. Вскоре Александр женился и через некоторое время в семье родился сын.

«В Белоруссии не было никаких перспектив, жилья своего не было. Поэтому мы с женой и сыном решили переехать в Нефтеюганск. В 1980 году устроился на работу в ЦППН-2, и по сей день здесь тружусь», – говорит Александр Семенович.

Трудолюбие и профессиональные качества Александра Крупина помогали ему стремительно продвигаться по службе. Сначала работал оператором, затем мастером, начальником смены, а последнее время трудится ведущим технологом.

Сейчас в его обязанности входят ведение и контроль всего технологического процесса ЦППН-2. «Работа у меня интересная и многогранная. Накоплены знания и опыт, что помогает решать любые производственные задачи», – считает нефтяник.

Почти за сорок лет его трудовой биографии случались на предприятии разные ситуации. Однако все трудности Александр Семенович преодолевал с оптимизмом и любовью к выбранному делу.

О своей профессии и нынешней работе он говорит «Это мое. Я там, где и должен быть». Реализовавшись в профессии, теперь сам помогает другим, передавая свои знания и опыт. Во время нашей беседы в кабинете ведущего технолога то и дело звонил телефон: коллеги просили совета в решении рабочих моментов. Александр Семенович всегда охотно ими делится. Он много времени проводит с молодежью, новых сотрудников в цех принимают каждый год.

«В основном приходят ребята толковые, трудолюбивые, которым работа сама по себе интересна. Учим, готовим себе достойную смену», – говорит Александр Крупин.

К мнению Александра Семеновича – не только в рамках производства, но и в других житейских вопросах – охотно прислушиваются. Имея большой жизненный опыт и трудовой стаж, он многому может научить, о многом рассказать, и люди к нему тянутся. В скором времени Александр Крупин планирует уйти на заслуженный отдых, и сможет больше времени проводить с внуками.

Фото: пресс-служба ООО «РН- Юганскнефтегаз»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1