горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
1 декабря 2018, 17:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Литвиненко

Житель Нового Уренгоя подал в суд на мужчину, который притворялся влюбленной женщиной

ОМСК, 1 декабря, «ФедералПресс». У влюбленного выманили 20 тысяч рублей

35-летний сибиряк написал заявление на 24-летнего жителя Омска. Дело в том, что около года молодые люди общались в соцсетях и омич выдавал себя за девушку. Писал он жителю Нового Уренгоя с фейкового аккаунта, для его создания взял фото своей знакомой.


Периодически северянин переводил подруге деньги — чтобы помочь заплатить за учёбу, купить лекарств для больной матери, на приобретение одежды. Всего житель северного города перевел около 20 тысяч рублей. «Девушка» согласилась приехать в Новый Уренгой. Но потом внезапно отказалась, пропала из соцсетей и перестала выходить на связь. После этого житель Нового Уренгоя написал заявление в полицию.


Силовики установили, кто на самом деле «разводил» мужчину. Они сначала по фото опознали девушку, от лица которой велась переписка, вышли на связь с ней, а позже -- и на самого омича. Сейчас в его отношении возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба УМВД.


Однако долгожданной встречи так и не произошло. И неудивительно, ведь под личиной прекрасной омички скрывался… 24-летний житель Советского округа. Предприимчивый молодой человек воспользовался фотографией знакомой девушки, соорудил фейковый аккаунт в соцсетях и за год выманил у доверчивого нового уренгойца 20 тысяч рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1