горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Нефтеюганские яхтсмены готовятся к кругосветной экспедиции на яхте «Югра»

Яхту «Югра» члены экипажа строили пять лет
Яхту «Югра» члены экипажа строили пять лет

НЕФТЕЮГАНСК, 15 января, ФедералПресс. Группа путешественников из Нефтеюганска готовится к кругосветному путешествию на яхте «Югра». Судно члены команды строили сами.

Путешественники из Нефтеюганска готовятся к кругосветной экспедиции на яхте. На счету югорской команды это не первая кругосветка. Первое путешествие они совершили в 2008 году, а после – в 2014 году.

По словам капитана яхты «Югра» Виктора Тюрихина, судно строили силами членов экипажа, в общей сложности на это ушло пять лет. В кругосветной экспедиции примут участие не только югорчане, но и жители Тюмени, Москвы и Казани. В первое плавание отправилось только семь членов команды, в этом году состав экипажа вырос до 30 человек.

«Выходить мы будет из Средиземного моря, где сейчас находится яхта. Пересечем острова Аргентины, Чили. В планах выйти на Антарктиду. Потом до Новой Зеландии и Австралии», – рассказал «ФедералПресс» о планах Виктор Тюрихин.

Известно, что плавание будет разделено на несколько этапов и в общей сложности займет три года. Летом экипаж будет готовиться к путешествию, а с наступлением осени стартует в кругосветную экспедицию.

Фото: aroundtheworld.online

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1