горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
29 января 2019, 17:26 1
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

Наталья Комарова решила разработать закон о школьном питании

Наталья Комарова
Наталья Комарова высказалась о необходимости регионального закона о школьном питании

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 29 января, ФедералПресс. Правительство Югры займется разработкой регионального закона о школьном питании. С такой инициативой выступила губернатор Наталья Комарова.

На заседания общественного совета по реализации стратегий социально-экономического развития региона до 2030 года губернатор Югры Наталья Комарова рассказала о необходимости принятия в Югре закона о школьном питании. По словам главы региона, регулирование этого вопроса на законодательном уровне поможет исключить «самодеятельность», наносящую вред здоровью детей.

Глава Югры отметила, что при разработке регионального закона необходимо будет учесть все вопросы, связанные с организацией школьного питания. Для поощрения лучших практик и эффективного обмена опытом было также предложено создать реестр лучших практик в этой области, сообщает пресс-служба правительства Югры.

Напомним, что с 1 января 2010 года в Югре был отменено финансирование школьного питания. С нового года бесплатным питанием в школах обеспечены только льготные категории населения. На данный момент в округе в категорию льготников входит только 8,1 % всех школьников. Средняя стоимость родительской доплаты за школьный завтрак для ребенка составляет 45 рублей.

Фото: пресс-служба правительства Югры

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1