горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
5 февраля 2019, 12:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Полина Петренко

Публично зарезавшего барана сургутянина привлекут по административной статье

СУРГУТ, 5 февраля, ФедералПресс. Полицейские Сургута установили личность мужчины, устроившего обряд жертвоприношения прямо напротив городского роддома. Выяснилось, что барана публично зарезал житель Сургутского района в честь рождения третьего ребенка.

Городская общественность, в том числе исповедующая ислам, резко осудила поведение новоиспеченного отца. Свидетелями обряда оказались случайные прохожие, включая несовершеннолетних детей. В итоге мужчина извинился перед жителями города, объяснив, что таким образом выразил свою радость по поводу рождения ребенка.

В пресс-служба УМВД по ХМАО-Югре подтвердили, что в отношении героя скандального видеоролика составлен протокол по статье 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство», который направлен в суд. Наказание по этой статье грозит штрафом от 500 до 1000 рублей или административный арестом до пятнадцати суток.

1362ac082596548346c1c83dfc83bc40.jpg

В тоже время сургутские зоозащитники заняли самую жесткую позицию. Ими подано заявление в полицию с требованием привлечь фигуранта по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными», наказание по которой предусматривает штраф от 100 тысяч рублей, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Юрист зоозащитной группы «Подари жизнь» Александр Мураткин отметил, что усматривает в произошедшем признаки состава преступления именно по этой статье. Он напомнил, что в соответствии с пп.6 п.2 статьи 11 закона «Об ответственном обращении с животным» к жестокому обращению с животным приравнена организация и проведение зрелищных мероприятий, влекущих за собой умерщвление животных. Таким образом, совершенное ритуальное жертвоприношение однозначно попадает под действие статьи уголовного кодекса.

Напомним, в минувшее воскресенье в Сургуте у городского роддома зарезали барана. Видео, на котором было размещено в социальных сетях «life86».

Фото: ФедералПресс / Полина Петренко,«kinform»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1