горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
18 февраля 2019, 17:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

Неправильная утилизация медицинских отходов может стать причиной эпидемий в Югре

Опасные отходы
Опасные медицинские отходы выбрасывали на обычную свалку

ЮГОРСК, 18 февраля, ФедаралПресс. Медицинские отходы класса Б, производимые больницей и моргом города Югорска долгое время утилизировались неправильно. Это выяснили жители города.

Жители Югорска выяснили, что городская больница и морг утилизируют медицинские отходы класса Б ненадлежащим образом. Отметим, что согласно классификации, отходы класса Б - это опасные отработанные материалы, которые могут привести к инфицированию.

Югорчане провели расследование в рамках общественного контроля и выяснили, что медицинские отходы класса Б вывозятся из больницы и морга на обычную свалку бытовых отходов в городе Советском. Это удалось установить, проследив за грузовой машиной, отъезжающей от городской больницы.

«На мусорных полигонах хранится огромное количество желтых пакетов, со специальной маркировкой. Пакеты растаскивают собаки и позднее бегают среди людей в жилых кварталах», - рассказывают участники расследования.

По словам югорских общественников, такая халатность может стать причиной экологической и эпидемиологической катастрофы. По некоторой информации, утилизатор медицинских отходов в больнице не работает уже около полугода.

Жители города были шокированы такими результатами проверки.

«Как можно так с опасными отходами? На видео видно что там кровавые бинты и шприцы использованные. Вот тебе и год экологии», - пишет анонимный житель Югорска в соцсетях.

Фото: сообщество ЧП Югорска и Советского района

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1