горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
21 февраля 2019, 11:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Полина Петренко

В Сургуте жалуются на нехватку остановочных павильонов

На 26 остановочных пунктах установка комплексов невозможна из-за их нахождения
На 26 остановочных пунктах установка комплексов невозможна из-за их нахождения

СУРГУТ, 21 февраля, ФедералПресс. Жители Сургута пожаловались на нехватку остановочных павильонов. Зимой, когда температура опускается порой до минус 40, дождаться транспорта горожанам бывает очень тяжело.

Этой зимой проблема общественного транспорта в Сургуте стоит особенно остро. Горожане были недовольны сразу несколькими моментами. Это и повышение цен на проезд, и расписание работы автобусов, и отсутствие транспорта на линии, и функционирование теплых остановок. А в свете морозов, которые стоят в городе с конца января, жители жалуются и на отсутствие остановочных павильонов в принципе.

f84d409cbf7a6e7c2f63b5764d6d180c.jpg

Сейчас мест ожидания нет почти на 80 остановках общественного транспорта в городе. Ранее многие павильоны были снесены в рамках борьбы с незаконно установленными ларьками и киосками. Однако объекты на их месте появились далеко не везде.

9dafb542a112186d808189eccdca4151.jpg

В департаменте городского хозяйства администрации Сургута «ФедералПресс» сообщили, на 26 остановочных пунктах установка комплексов невозможна из-за их нахождения в 20-ти метровой зоне ЛЭП или из-за использования остановки только для высадки пассажиров.

В департаменте сообщили, что уже пытались оборудовать остановочные пункты павильонами. Так, 30 июля 2018 года администрацией города был заключен контракт на поставку 31 остановочного комплекса открытого типа, подрядчиком было установлено только 10 павильонов и в декабре 2018 года контракт был расторгнут по соглашению сторон с применением штрафных санкций в адрес поставщика. Фирма попросту не справилась с объемом поставок в указанные в контракте сроки.

В ведомстве заявили, что бюджетом на 2019 год выделено 9,3 млн рублей на установку 31 комплекса, представляющих собой разборную сварную конструкцию. Также проводятся конкурсы на поставку остановочного павильона с торговой площадью.

cc23df7651c221a22924e96b9ee23da3.jpg

Напомним, ранее в рамках годового отчета на заседании комитета думы по бюджету, финансам, налогам и имуществу председатель контрольно-счетной палаты Сургута Владислав Жуков обратил внимание чиновников на необходимость более детальной и глубокой проработки технических заданий, что позволит более эффективно использовать бюджетные средства и сократить до минимума претензионно-исковые действия.

Фото: ФедералПресс/Полина Петренко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Сургут
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1