горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
25 февраля 2019, 13:31 9
Редакция «ФедералПресс» / Полина Петренко

«Мы не можем комментировать каждого». В «Сургутнефтегазе» отреагировали на скандал с порезавшим себя работником

Захаркин сообщил, что уже направил повторное письмо на имя генерального директора ПАО «Сургутнефтегаз»
Захаркин сообщил, что уже направил повторное письмо на имя генерального директора ПАО «Сургутнефтегаз»

СУРГУТ, 25 февраля, ФедералПресс. В сургутском профсоюзе заявили, что из работника ПАО «Сургутнефтегаз», который из протеста порезал себя на глазах начальства, делали «козла отпущения», и теперь пришла пора меня систему контроля в организации. Между тем, в самой компании отказались от комментариев по поводу данного инцидента, заявив, что не могут комментировать каждого.

Скандальную ситуацию с порезавшим себя сотрудником ПАО «Сургутнефтегаз» прокомментировал председатель местного профсоюзного комитета ППО «Профсвобода» Александр Захаркин. Он сообщил «ФедералПресс», что уже направил повторное письмо на имя генерального директора ПАО «Сургутнефтегаз» Владимира Богданова, где просит разобраться с системой контроля качества труб.

Захаркин считает, что Денис Пухов является удобным козлом отпущения для компании, ведь в случае проверок фактический виновник уже есть. Дефекты поставляемых труб обнаруживаются уже на месторождении.Очевидно, что выходной контроль качества на заводе-производителе и входной на трубной базе дает сбой.

По его словам, изменение сложившегося положения потребует от «Сургутнефтегаза» больших финансовых затрат и проведения множества организационных мероприятий. При этом, подчеркнул эксперт, важно отлаживать систему контроля, так как от качества труб напрямую зависит безопасность работников.

Александр Захаркин также поделился с «ФедералПресс» информацией, полученной им от собственных источников, что на базе, где работает Пухов, уже проводились собрания по сложившейся ситуации, а начальника базы вызывали в центральный офис компании.

Однако в пресс-службе «Сургутнефтегаза» отказались давать какие-либо сведения по этому вопросу.

«Мы не комментируем этот случай. В компании более 100 тысяч сотрудников, и мы не можем комментировать каждого», –заявили в компании.

Напомним, вначале февраля дефектоскопист Центральной трубной базы «Сургутнефтегаза» Денис Пухов порезал себе руку в кабинете у руководителя базы. Причиной, побудившей работника на такие действия, стало регулярное лишение его премий и необоснованно завышенные,по его мнению,требования к выполняемым им обязанностям.

Фото: ФедералПресс/Полина Петренко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сургутнефтегаз
Регионы
Сургут
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
9
comments powered by HyperComments
Telegram 1