горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
11 марта 2019, 12:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Полина Петренко

Дорожная колея в Сургуте уничтожает машины и травмирует людей

В последние месяцы жители Сургута жалуются на повышенную колейность городских автодорог
В последние месяцы жители Сургута жалуются на повышенную колейность городских автодорог

СУРГУТ, 11 марта, ФедералПресс. В последние месяцы жители Сургута жалуются на повышенную колейность городских автодорог. Автомобилисты утверждают, что из-за этого участились ДТП, связанные с «вылетом» из колеи. Городская ГИБДД подтвердила журналистам проблемы с дорогами, подкрепив примеры статистическими данными. В свою очередь городская контрольно-счетная палата снова выявила нарушения, связанные с ремонтом дорог. 

Жители Сургута жалуются в этом году на повышенную колейность на автодорогах города. По их мнению, это способствует в этом сезоне повышенной аварийности. Недавно в такую аварию попал горожанин по имени Евгений.

«Я ехал по объездной дороге от улице Югорской в сторону улицы Энергетиков. На скорости колеса попали в колею, меня резко выбросило, автомобиль начал вращаться, и я влетел в ограждение. Колейность по городу повышенная, и я на своем опыте убедился, насколько это опасно. Я чудом не столкнулся с другими машинами и не получил серьезных травм, а вот машина восстановлению не подлежала, пришлось продать за копейки», – рассказал он «ФедералПресс».

По словам Евгения, после собственной аварии он видел еще несколько аналогичных ДТП. Все они происходили на «ровном» месте из-за колеи, когда автомобиль попадает в колею и водитель теряет контроль над ним.e70dd759c6a95e57a43e9d81878383aa.jpg

В ОГИБДД УМВД по городу Сургуту «ФедералПресс» подтвердили наличие проблемы с повышенной колейностью на дорогах. Так, сотрудниками госавтоинспекции зафиксирована повышенная колейность на 40 участках автодорог, о чем составлены соответствующие акты. Такие участки зафиксированы, в основном, на дорогах, построенных более 5 лет назад или на переходах и пересечениях улиц, где нагрузка на полотно повышена. При этом в 2018 и 2019 году госавтоинспекцией зафиксировано 17 ДТП, произошедших по причине неудовлетворительных дорожных условий.

В октябре 2018 года по результатам обследования улиц города на предмет колейности госавтоинспекция выдала представление в адрес дирекция дорожно-транспортного и жилищно-коммунального комплекса по устранению выявленных недостатков. Весной планируется еще одна такая проверка. По итогам обследования все участки дорог с повышенной колейностью будут включены в план ремонта дорог в летний период и будут ремонтироваться по мере выделения бюджетных средств владельцем дорог (дирекцией дорожно-транспортного и жилищно-коммунального комплекса – прим. Ред.).6f1e9fa6726c906c52247d6014e1be94.jpg

На данный момент в рамках предотвращения возможных ДТП со стороны ГИБДД ведется работа по установке знаков «Неровная дорога» и «Ограничение скорости», которые, по словам автомобилистов, расставили практически по всему городу.

Отметим, что контрольно-счетная палата (КСП) Сургута не обошла вниманием проблему с ремонтом автодорог. По результатам проверок дорожных покрытий в 2017 и 2018 годах были выявлены нарушения в технологии ремонта автодорог и используемым материалам. Остальная часть нарушений касается оформления исполнительной документации, в том числе, которая бы подтверждала качество используемых смесей, и замечания к оформлению технической документации к конкурсной документации.

Фото: ФедералПресс/Полина Петренко, к-информ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1