горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
14 марта 2019, 15:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Полина Петренко

«Нам пофигу, куда тебе надо». В Сургуте водитель силой высаживал подростка из автобуса

По правилам на конечной остановке пассажир должен приобретать новый билет
По правилам на конечной остановке пассажир должен приобретать новый билет

СУРГУТ, 14 марта, ФедералПресс. В Сургуте большой общественный резонанс вызвало видео, на котором водитель автобуса № 47 в грубой форме пытается заставить подростков оплатить проезд и отказывается продолжить движение. Представитель перевозчика считает, что молодые люди сами спровоцировали человека на такое поведение.

Жители Сургута в интернете обсуждают видео, где водитель городского автобуса № 47 отказывается продолжать движение, заставляя трех подростков оплатить проезд. Они проехали через конечную остановку и, по мнению сотрудника транспорта, должны были купить новый билет. При этом водитель добивался своего в грубой форме.

fff51b662d3cf0777e394ddc7e87948f.png

«Нам вообще пофигу, куда тебе надо. У нас есть конечная. Врубаешься?», – говорил водитель одному из подростков.

После отказа пассажиров платить, он применил к молодому человеку силу. Мужчина схватил подростка за куртку и с силой выдернул его с места. На этом запись обрывается.

Видео было опубликовано в Instagram на странице сургутского информагенства «К-информ». В комментариях люди разделились на два лагеря. Часть горожан поддерживают водителя, так как автобус действительно доехал до конечной остановки и за проезд дальше по правилам требуется приобрести билет. Остальные комментаторы считают, что грубость водителя не обоснована и подростков он высаживать права не имел.

«Если пассажиру надо ехать две остановки, и он сел не доезжая до конечной, должен за каждую остановку по 40 рублей платить, и все по закону», – пишет один из пользователей в защиту представителей фирмы-перевозчика.

С ним согласились не все пользователи.

«Так бы его ребенка кто-нибудь тряхнул, он бы не обрадовался, у них наверняка есть инструкция, как поступать с зайцами», – заявил другой комментатор.

fa3570d7192c1fc72e918da78007dfe3.jpg

Компанией, которая обслуживает маршрут № 47, является ООО «Центр». Представитель организации, пожелавший сохранить анонимность, рассказал «ФедералПресс», что подростками были нарушены правила пассажирских перевозок.

«В магазине кто-нибудь хлеб без оплаты забирает? Порядок – есть порядок», – заявил собеседник агенства.

Также он сообщил, что по правилам на конечной остановке пассажир должен приобретать новый билет. Тем более, подросткам до их остановки осталось только перейти дорогу, а они хотели проехать еще несколько остановочных пунктов, пока автобус разворачивается.

По поводу грубости водителя работник ООО «Центр» заметил, что подростки сами довели работника предприятия, а видео, размещенное в сети, – вырвано из контекста.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин, скрины с kinform.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Сургут
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1