горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
14 марта 2019, 16:56 1
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Панкратова

В Лангепасе назвали срок сдачи скандальной «долевки». Люди не верят

В Лангепасе строительство дома приостановили еще в 2016 году
В Лангепасе строительство дома приостановили еще в 2016 году

ЛАНГЕПАС, 14 марта, ФедералПресс. В Лангепасе проблемный трехэтажный дом обещают достроить к 30 июня 2019 года. Однако обманутые дольщики, которые ждут окончания строительства уже много лет, сомневаются, что застройщик успеет к этому сроку.

В Лангепасе скандальный дом на улице Мира, 42, возведение которого было приостановлено застройщиком ООО «СМП-68» в 2016 году, достраивает ООО «Западно-Сибирская сервисная компания» (ЗССК). Согласно графику строительных работ, многоквартирник должен быть наконец построен к 30 июня 2019 года.
Впрочем, обманутые дольщики, которые ждут обещанных квартир с 2014 года, уже не верят, что получат свои квартиры в июне. Об этом «ФедералПресс» заявил активист, представитель обманутых дольщиков в Лангепасе Вадим Шамсутдинов.

«Возможно, что не успеют в этот срок все сдать. Но мы с руководством ООО «ЗССК» поддерживаем контакт», – заявил Вадим Шамсутдинов.

В ООО «ЗССК» корреспонденту «ФедералПресс» отказались отвечать на вопрос, успеют они достроить дом или нет.

Между тем, сами обманутые дольщики Лангепаса занимаются другой проблемой, связанной со строительством их дома. Ранее суд назначил главе ООО «СМП-68» Олегу Буркину, из-за которого люди и попали в такую ситуацию, условный срок за хищение и долги по зарплате. Владельцев будущих квартир такое положение дел не устроило. 1 марта Вадим Шамсутдинов подал апелляционную жалобу. Как сообщил активист, его документ будет рассмотрен после 22 марта.

42d268550dee20aabc3550c25821736c.jpg

«Может быть, то, что Буркину дали условный срок связано с последними указами президента о том, чтобы не давать реальные сроки предпринимателям. Думаю, что все-таки договоренности какие-то могли быть, но мне о них ничего неизвестно», – сказал «ФедералПресс» Вадим Шамсутдинов.

Напомним, в Лангепасе строительство дома приостановили еще в 2016 году. Тогда Олег Буркин объяснил это «санкциями и подорожанием материала». Однако в 2017 году СК РФ обвинил Олега Буркина в ряде умышленных преступлений – в хищении, растрате и невыплате зарплаты сотрудникам. В итоге суд приговорил его к пяти годам условно.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин,Вадим Шамсутдинов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1