горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Сургуте – пить. Полиция уличила магазины в продаже алкоголя по ночам

В Сургуте продают алкоголь по ночам
В Сургуте продают алкоголь по ночам

СУРГУТ, 15 марта, ФедералПресс. Сотрудники управления МВД РФ по городу Сургуту совместно с активистами ОНФ провели рейд по закупке алкоголя в запрещенное для его продажи время. Результат полицейских не обрадовал.

Вечером 14 марта сотрудниками УМВД по городу Сургуту была проведена операция по выявлению точек продаж алкоголя после восьми вечера. Напомним, что в Югре розничная продажа алкоголя запрещена с 20:00 до 08:00.

Как рассказала «ФедералПресс» специалист группы по связям со СМИ Елена Ким, вчера проверка прошла в двух магазинах, расположенных на улице Маяковского и проспекте Мира.

В первом магазине проверяющим удалось купить четыре литра пива. По результатам был составлен протокол об административном правонарушении по части 3 статьи 14.16 КоАП. Материалы дела направлены в суд. Во втором магазине была приобретена бутылка вина: по данному факту идет сбор материала для определения статьи, по которой было совершено правонарушение с целью дальнейшей передачи дела в суд.

Елена Ким также рассказала об инициативе сургутского УМВД о работе с магазинами, которые уже неоднократно нарушали административный кодекс и арендуют помещение у муниципалитета. Полицейские обратились с предложением в мэрию города, где предлагают не продлевать договора аренды на муниципальные помещения у злостных нарушителей.

Проблему продажи алкоголя в вечернее время, как отметили в УМВД, решить достаточно сложно. Штрафы за нарушения значительно меньше, чем заработок магазинов от нелегальной торговли.

Фото:региональный штаб ОНФ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1