горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
18 марта 2019, 11:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Полина Петренко

«Угадайка» от сургутского мэра вскрыла реальные проблемы города

Самые насущные вопросы в Сургуте комментируют жители города
Самые насущные вопросы в Сургуте комментируют жители города

СУРГУТ, 18 марта, ФедералПресс. Мэр Сургута Вадим Шувалов в социальных сетях предложил горожанам угадать, о каком вопросе велась речь в его интервью для одной из городских новостных программ. Жители активно участвовали в такой викторине, надеясь, видимо, что призом станет решение насущных проблем.

Вадим Шувалов на своей странице в социальных сетях поделился фотографией со съемок итоговой новостной программы для сургутского телевидения. В описании к картинке мэр попросил угадать, что за вопрос обсуждался на интервью. Горожане активно включились в обсуждение. В итоге комментарии к посту стали зеркалом городских проблем на сегодняшний день.

Оказалось, жителей Сургута очень волнуют множество вопросов: отсутствие тротуаров в городе, проблема обманутых дольщиков, огромные кварплаты, особенно в части отопления и работа УК в принципе, не чищенные от снега дворы, дороги, территория у магазинов, качество асфальта, дорожного покрытия, колея и ямы на дорогах, отсутствие остановочных павильонов, безопасность проезда детей в школу, вопрос с такси, реклама продавцов наркотиков, нанесенная на стены по всему городу, строительство университетского кампуса, крупного сетевого строительного магазина, проблема застройки новых районов и отсутствия соответствующей инфраструктуры, реконструкция аэропорта.

Вот некоторые варианты ответов комментаторов:

«Как весь город разрисовали рекламой наркотиков».

«А еще бы лучше постояли и подождали общественный транспорт, там где нет остановочных павильонов».

«Растаял снег и вместе с ним растаял асфальт. В городе ни одной живой дороги нету, везде колея и ямы выбоины! Когда за асфальт возьметесь?».

Нашлись и подкованные в современных технологиях пользователи, которые намекают на необходимость доступности для населения информации о муниципальных закупках:

«Внедрение блокчейна при распределении бюджетных средств – любой житель в режиме онлайн видит, когда и кому были переданы средства и за какую проделанную работу».

На самом деле передачу снимали про одностороннее движение во дворах Сургута. По словам Вадима Шувалова, около 100 дворов планируют включить в эту программу. Также чиновники будут искать свободные места под парковки в рамках межевания городских земель. Мэр подчеркнул, что по данному вопросу требуется обсуждение с общественностью, надзорными органами, УК и формирование соответствующих рабочих групп.

Фото: личная страница Вадима Шувалова «Вконтакте»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1