горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
19 марта 2019, 17:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Север Томской области может стать частью Югры. Жители предлагают референдум

Большинство пользователей поддержало предложение
Большинство пользователей поддержало предложение

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 19 марта, ФедералПресс. Жители северной части Томской области хотят провести референдум за присоединение к Югре. Причиной, по их словам, является отсутствие справедливости.

Жители Александровского района Томской области заявили, что готовы присоединиться к своим соседям – Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре. По их словам, они подумывают даже провести референдум, чтобы отделиться от своего региона.

Соответствующую тему в Александровском районе обсуждало местное отделение общественной организации «Народный контроль» на своей странице в Instagram.

«Готовится письмо губернатору Югры о возможности присоединения нашего района к ХМАО. В случае положительного решения в результате народного голосования», – написали общественники в соцсети.

Большинство пользователей поддержало предложение «Народного фронта». Некоторые однако поинтересовались, зачем это присоединение нужно Югре.

«Есть в этом смысл. Нужны мы ХМАО или не нужны – это один вопрос. Но здесь же есть резон. Если эта идея завертится и наберет обороты, то наши депутаты в администрации и области начнут хоть как-то шевелиться», – написал один из местных жителей.

Отметим, что от села Александровское до Нижневартовска – всего 70 км. При этом до Томска сельчанам ехать 670 км, еще и по зимнику, а не по хорошей асфальтированной дороге.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1