горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
20 марта 2019, 12:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Полина Петренко

Мэр Сургута основательно взялся за снежную проблему

Мэр Сургута взялся за решение снежного вопроса
Мэр Сургута взялся за решение снежного вопроса

СУРГУТ, 20 марта, ФедералПресс. Глава Сургута Вадим Шувалов регулярно публикует отчеты о своей деятельности по решению «снежного вопроса» в социальных сетях. Сегодня, например, им была проведена инспекция придомовых территорий. 

Как рассказал мэр Сургута Вадим Шувалов на своей странице в социальных сетях, большинство обращений горожан на портале «Твой Сургут» связаны со снежными завалами во дворах. Поэтому сегодня была проведена инспекция придомовых территорий.

Результатом проверки явились следующие предписания в адрес УК: никаких сдвигов снегоуборочных работ, штрафы за несвоевременную уборку от 20 до 50 тысяч рублей и уборка сосулек и снежных шапок с крыш. На данный момент, пишет Шувалов, в адрес УК заведено уже 37 административных протоколов.

Напомним, вчера в присутствии журналистов глава Сургута сделал выговор директору департамента городского хозяйства Роману Богачу и даже вручил ему лопату для снегоуборочных работ. А 15 марта, когда в округе было объявлено штормовое предупреждение, Шувалов также не забыл отчитаться в социальных сетях о том, что на улицы города выведена вся снегоуборочная техника.

Жители города традиционно недовольны мерами, принимаемыми главой города – они активно комментируют публикации Шувалова о «снежной проблеме».

Вот некоторые отзывы недовольных пользователей:

«Дороги за домами не чистят, к кому они прикрепленные, за Сити центром на Ленина «стиральная доска», ямы выезд на Декабристов, ул. Просвещения возле домов почистили, а центральная с Энгельса в сторону военкомата – «стиральная доска».

«Двор почистили, а сугробы у дома до первого этажа!!! Дворник чистил всю зиму и накидывал туда. Сейчас бы на дорогу это все, под снегоуборочную машину, да нет.....на месте все... Не подтопило бы потом подвал».

«Не лопату давать, а увольнять, за то, что работу не может организовать. Коммуналка бешеная, а вокруг все хуже, бардак».

«Ой, да видно, что все наиграно, и лопату заранее приготовили. Мини сценка драм кружка».

Фото: страница Вадима Шувалова «Вконтакте»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1