горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
21 марта 2019, 13:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Полина Петренко

По итогам прошлого года в Сургуте обезвредили семь этнических банд

В думе Сургута заслушают годовой отчет полиции
В думе Сургута заслушают годовой отчет полиции

СУРГУТ, 21 марта, ФедералПресс. Сегодня полиция Сургута отчитается перед гордумой о проделанной в минувшем году работе. С докладом перед депутатами выступит  врио начальника УМВД по городу Сургуту Владимир Бабушкин.

Отчет УМВД по городу Сургуту будет озвучен на заседании постоянного комитета сургутской гордумы по нормотворчеству, информационной политике и правопорядку. Владимир Бабушкин замещает должность начальника на время отпуска полковника Александра Ерохова. И как говорят, может из этого отпуска уже не вернуться.

Отчет городских полицейских уже опубликован на сайте думы и находится в открытом доступе. В целом, по данным полиции, отмечается снижение количества регистрируемых преступлений на 5,6 %. По итогам года к уголовной ответственности привлекли почти 2 тысячи граждан. По сравнению с 2017 годом снизилось количество убийств, а все совершенные были раскрыты.

Особое внимание в отчете полиции уделено вопросу экстремистской деятельности и межэтническим конфликтам. Повышенное внимание к данным темам связывается с событиями происходящими в Сирии и на Украине. По результатам работы УМВД было выявлено 3 преступления с «окраской «экстремизм», а также 7 – в составе преступных групп, созданных на этнической основе. Восемь уголовных дел возбуждено по статье 205.1 УК РФ (финансирование террористической деятельности). В ходе антитеррористических мероприятий было обследовано полторы тысячи объектов пребывания горожан.

При этом полицейские в 5 раз повысили показатели раскрытия мошеннических действий, однако статистика раскрываемости все еще невелика – преступники, в основном, находятся в других регионах.

Увеличилось число особо тяжких преступлений на 14,1 %. Это связано с тем, что кражи с банковских карт были переведены в категорию особо тяжких составов.

Ситуация с нарокзависимыми гражданами и с преступлениями в области незаконного оборота наркотиков остается сложной. В ходе работы полицейскими было изъято более 34 кг наркотиков и зарегистрировано 703 преступления в сфере их незаконного оборота.

Подростковая преступность на территории города снизилась на 12,5 %, однако в 2,4 раза повысился процент рецидивов среди подростков.

«Кроме того, наблюдаются слабые рычаги воздействия на подростков, совершающих мелкие хищения (по сути кражи) – это, как правило, только постановка на учет и не применение в отношении подростков, совершивших серию преступлений, такой процессуальной меры, как взятие под стражу на период расследования. Все это вызывает у несовершеннолетних чувство безнаказанности», – говорится в отчете Бабушкина.

В экономической сфере выявлено 318 преступлений, из которых 296 – особо тяжкие. Ущерб от них оценивается в 676 тысяч рублей, при этом удалось возместить 91 % процент финансовых последствий таких преступлений. Велась работа и по противодействию коррупции – зарегистрировано 16 должностных преступлений, в том числе, 17 фактов взяточничества, а также выявлен 51 факт присвоения или растрат.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1