горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
21 марта 2019, 17:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Полина Петренко

Завершено расследование уголовного дела в отношении экс-мэра Сургута Дмитрия Попова

Расследование по уголовному делу в отношении бывшего главы города Дмитрия Попова завершено
Расследование по уголовному делу в отношении бывшего главы города Дмитрия Попова завершено

СУРГУТ, 21 марта, ФедералПресс. СКР по Югре подтвердил завершение расследования уголовного дела в отношении экс-мэра Сургута Дмитрия Попова. Он обвиняется в превышении должностных полномочий и в злоупотреблении должностными полномочиями. Материалы уголовного дела отправлены прокурору для утверждения обвинительного заключения. 

В окружной пресс-службе СКР «ФедералПресс» подтвердили, что расследование по уголовному делу в отношении бывшего главы города Дмитрия Попова завершено. Он обвиняется по двум статьям уголовного кодекса: 285 о злоупотреблении должностными полномочиями и 286 о превышении должностных полномочий.

По каким именно эпизодам в деятельности Попова велось расследование, в следственном комитете комментировать не стали. Но указали, что информация по предъявленному в мае 2016 года обвинению подтвердилась.

Напомним, в конце мая 2016 года отдел по расследованию особо важных дел окружного СКР предъявил Дмитрию Попову обвинение в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, бывший глава города незаконно утвердил сделку о продаже песка, находящегося в муниципальной собственности. В результате один из предпринимателей Сургута приобрел строительный песок по заниженной стоимости. Коммерческая организация в дальнейшем смогла реализовать приобретенный песок по стоимости почти в два раза превышающей закупочную.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Теги
СКР
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1