горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
25 марта 2019, 13:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

В Югре морг используют как холодильник для детского питания

Морг Югорск
В Югре морг использую как холодильник для детского питания

ЮГОРСК, 25 марта, ФедералПресс. В Югорске местная больница использует морг, как место для хранения детского питания. Об этом рассказал депутат городской думы.

В Югорске местный морг используют как место для хранения детского питания, рассказал депутат местной думы Антон Пантин. По его словам, разрешение на использование помещения в таких целях дал еще бывший главврач югорской больницы.

Известно, что на данный момент в морге хранится около трех тонн детского питания фирмы «Нестле». Примерная стоимость продукции оценивается в полтора миллиона рублей, рассказал Антон Пантин.

По словам общественника, сначала ему показалось, что все это злая шутка, однако после проверки информация выяснилось, что морг действительно использую как склад для детского питания.

Кроме того, депутат отметил, что в здании морга помимо регулярной работы судмедэкспертов, хранятся вещества для обработки трупов, соседство с которыми может оказаться крайне опасно для детского питания.

«Сам мог и судмедэкспертиза работают ежедневно, скорее всего там хранится формалин, фенол и другие сильнейшие яды, которые используют для обработки трупов. Их испарения достаточно для отравления человека, не говоря уж о ребенке», – подчеркнул Антон Пантин.

Фото: Антон Пантин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1