горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
25 марта 2019, 20:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

Югорская прокуратура ищет виновного в хранении детского питания в морге

Детское питание в морге
Югорская прокуратура взялась за расследование истории с хранением детского питания в морге.

ЮГОРСК, 25 марта, ФедералПресс. Югорская прокуратура взялась за расследование истории с хранением детского питания в морге. Решение будет принято по итогам проверки.

В Югорске начались проверки по факту хранения детского питания в морге. После сообщений в СМИ на проблему обратила внимание Югорская межрегиональная прокуратура. Кроме того, расследованием дела займутся сотрудники МВД.

Известно, что следственная проверка продлится около месяца. В ходе следствия будет установлено наличие состава преступления.

Напомним, что о том, как в Югорске местная больница используют морг для хранения детского питания сегодня рассказал депутат городской думы Антон Пантин. Общественник сообщил, что в югорском морге хранится около трех тонн детского питания фирмы «Нестле». Примерная стоимость всей продукции оценивается в полтора миллиона рублей.

На данный момент городская больница Югорска ситуацию не прокомментировала. По словам депутата Антона Пантина, разрешение на использование помещения в таких целях дал еще бывший главврач больницы.

Однако Югорские власти опровергли информацию о хранении детского питания «Нестле» в местном морге. В департаменте здравоохранения Югры объяснил, что в одном здании с моргом находится самый обычный склад. У него есть отдельные входы, и он полностью отделен от морга. Более того, там хранят только просроченные продукты.

Напомним, что в феврале Югорская городская больница уже оказывалась в центре скандала. Тогда медучреждение обвинили в неправильной утилизации опасных медицинских отходов. На данный момент проверка прокуратуры по этому факту еще не завершена.

Фото: Антон Пантин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1