горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
26 марта 2019, 11:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

Мэрия Нижневартовска назвала причину пожара в многоэтажке

Пожар в многоэтажке

НИЖНЕВАРТОВСК, 26 марта, ФедералПресс. Мэрия Нижневартовска назвала причины пожара в многоэтажке. В ходе расследования удалось выявить нарушения при капремонте.

В Нижневартовске завершилось расследование причин пожара в многоэтажном доме по улице Чапаева, 49. Итоги расследования были озвучены в мэрии города при главе администрации Василие Тихонове.

Напомним, что пожар случился 12 февраля в многоквартирном доме по адресу Чапаева 49. Возгорание началось с кровли крыши.

В ходе следствия были опрошены свидетели пожара, специалисты проанализировали очаг возгорания. Выяснилось, возгорание началось из-за короткого замыкания. Пожар смог быстро распространиться из-за того, что на крышу некачественно были нанесены огнезащитные средства. Кроме того, стало известно, что во время капитального ремонта подрядчик использовал не те вещества, которые заявлены в документах.

По факту выявленных нарушений было заведено уголовное дело по факту мошенничества.

Отметим, что за помощью к администрации города после пожара обратилось 63 человека, 56 из них уже получили материальную поддержку. Общая сумма выплат пострадавшим составила почти два миллиона рублей.

Фото: пресс-служба администрации Нижневартовска

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1