горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
1 апреля 2019, 09:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Полина Петренко

Пострадавшим от действий псевдоколледжа в Сургуте рассказали, как вернуть деньги

Пострадавшим от действий псевдоколледжа рассказали, как можно вернуть деньги
Пострадавшим от действий псевдоколледжа рассказали, как можно вернуть деньги

СУРГУТ, 1 апреля, ФедералПресс. Родителям и ученикам, пострадавшим от действий сургутского филиала Московского колледжа № 177, который работал, не имея ни лицензии на ведение образовательной деятельности, ни аккредитации, разъяснили, на какой стадии находится решение вопроса.

Силами «Молодой гвардии Единой России» (МГЕР) было организовано собрание пострадавших от действий филиала московского колледжа, который вел образовательную деятельность без лицензии и госаккредации, при этом собирая внушительную плату за обучение некоторые курсы стоили 65 тысяч рублей, а на вечерне-заочном сумма доходила до 85 тысяч.
Заместитель начальника штаба МГЕР Владислав Брылеев рассказал «ФедералПресс», что на встрече присутствовало более 60 человек.

«Многие были, так сказать, новенькие. Не все еще знают, что колледж закрыт и ведется следствие», – рассказал молодогвардеец.

На встрече МГЕР всем присутствующим предоставила полную информацию о текущем ходе следствияи передала телефон для связи со следователем УБЭП, ведущим проверку колледжа.Также на собрании всем, кто еще не зарегестрирован как потерпевший, посоветовалив ближайшее время это сделать.

Многие пострадавше, рассказал Владислав Брылеев,хотели подавать индивидуальные гражданские иски в суд на возмещение средств. Юрист, предоставленный партией «Единая Россия», рекомендовал не делать этого, так как все потерпевшие в рамках уголовного дела, как только оно будет заведено, и так имеют право на компенсацию ущерба.

В случае индивидуального обращения в суд потерпевший понесет издержки в виде госпошлин, услуг адвоката и так далее. При этом итоговая компенсация не гарарнтированна, так как неизвестно, есть ли на счетах данного коледжа средства.

По итогам собрания было принято решение о коллективном обращении в УБЭП. В рамках уголовного дела, если оно будет заведено, всех пострадавших будет представлять адвокат «Единой России», что значительно снизит финансовую нагрузку для пострадавших.

На данный момент, по словам представителя МГЕР, окружным УБЭП ведется проверка – к 8 апрелю должно быть принято решение о возбуждении уголовного дела. Ранее информацию о проведении проверки «ФедералПресс» подтвердили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что после встречи потерпевших сдепутатами окружной думы Юрием Важениным и Валерием Салаховым, последними был направленный депутатский запрос в следственные органы. Пока результатов проверки получено не было.

Сами родители больше всего переживают, примут ли решение о заведении уголовного дела. В списке пострадавших, собранном мамой одного из учеников, уже 197 человек.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1