горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
10 апреля 2019, 11:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Полина Петренко

Сургутские врачи внедрили современные методы борьбы с ожирением

Медики Сургутской городской клинической больницы проводят уникальные операции по лечению ожирения
Медики Сургутской городской клинической больницы проводят уникальные операции по лечению ожирения

СУРГУТ, 10 апреля, ФедералПресс. Медики Сургутской городской клинической больницы проводят уникальные операции по снижению веса. Речь идет не о привычной пластической хирургии, когда избыток жира просто удаляют, а о сложнейших операциях на органах ЖКТ.

Депздрав Югры поделился новостью о внедрении и использовании хирургами Сургутской городской клинической больницы оперативного метода по уменьшению веса пациентов. Врачи проделывают серьезные операции на кишечнике и желудке – к косметической липоскации их работа отношения не имеет.

Заведующий хирургическим отделением СГКБ Владимир Тутолмин выполняет современные хирургические операции по рукавной резекции желудка и гастрошунтированию.

Все хирургические вмешательства – лапароскопические. Они выполняются посредством прокола. Такой способ обуславливает быстрое восстановление пациентов – их выписывают через 3-4 дня после проведения операции.

Чтобы проверить, есть ли показания к подобной операции, надо посчитать индекс массы тела – если его показатель 40 и более, то необходима операция. Для расчета индекса в домашних условиях можно поделить свой вес в килограммах на рост в метрах, возведенный в квадрат.

Польза от операции неоспорима: уверенное снижение веса, нормализация уровня глюкозы в крови, снижение давления и многое другое.

Напомним, вчера окружной Депздрав поделился радостной новостью о спасении ребенка из ЯНАО, который получил ожоги 49 % тела и силами медработников больницы вчера был выписан из больницы.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1