горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
12 апреля 2019, 12:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

На директора псевдоколледжа в Сургуте завели уголовное дело

Учебная аудитория
Решение было принято после проверки, проводимой по заявлениям студентов и их родителей.

СУРГУТ, 12 апреля, ФедералПресс. На директора скандального Сургутского филиала Московского колледжа завели уголовное дело по статье 171 УК РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без лицензии). Решение было принято после проверки, проводимой по заявлениям студентов и их родителей.

Против руководителя филиала колледжа в Сургуте возбудили уголовное дело по факту осуществления предпринимательской деятельности без обязательной лицензии. Прокуратура Сургута сейчас продолжает расследование всех деталей незаконной схемы.

Заведение два года работало без лицензии. После многочисленных жалоб студентов прокуратура провела проверку. Информация о нарушении закона об образовании и лицензировании деятельности подтвердилась.

Также прокуратура выяснила, что директор колледжа самостоятельно устанавливал стоимость обучения за год. Цены варьировались в зависимости от направления подготовки от 52 до 85 тысяч рублей в год. За два года руководство образовательного учреждения заработало на студентах более девяти миллионов рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

В беседе с корреспондентом «ФедералПресс» родители студентов заявили, что довольны заведенным уголовным делом на руководителя филиала.

«Мы все надеемся на справедливость. Надеемся, что все, кто участвовал в этом грязном обмане, понесут ответственность. Не только директор, но и все участники», – заявила мама одного из учеников псведоколледжда Татьяна.

В еще более сложной ситуации оказался молодой человек, который является гражданином Таджикистана.

«Мы не только потеряли деньги и два года обучения, но из-за отсутствия документов у колледжа мы пострадали дважды – ребенок гражданин Таджикистана, его чуть не депортировали, пришлось ездить до границы, чтобы оформить хотя бы разрешение на трехмесячной пребывание, а это тоже немалые деньги», – рассказала мама студента Гульнара.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1