горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
18 апреля 2019, 17:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Полина Петренко

Суд отменил решение в отношении замглавы Сургута, уволенной во время декрета

По делу вынесено новое решение – какое, пока не знает даже сама Алешкова
По делу вынесено новое решение – какое, пока не знает даже сама Алешкова

СУРГУТ, 18 апреля, ФедералПресс. Суд Югры полностью отменил решение Сургутского суда по делу о дисциплинарном взыскании с бывшего заместителя главы города Натальи Алешковой, которую сократили во время декрета. По делу вынесено новое решение – какое, пока не знает даже сама Алешкова.

На сайте окружного суда появилась информация, что по апелляции бывшего заместителя мэра Сургута Натальи Алешковой было вынесено новое решение. Прошлое Сургутского городского суда было отменено.

Корреспонденту «ФедералПресс» удалось связаться с Натальей Алешковой. Она рассказала, что на заседание окружного суда ни она, ни ее адвокат не ездили. По словам бывшего заммэра она также увидела решение на сайте.

«О сути нового решения мы пока еще ничего не знаем. Пока дело в город не вернется, официального текста решения мы и не увидим. Но на сайте суда ХМАО должно появиться полное решение апелляционной инстанции раньше», – сообщила Алешкова.

Ранее в своем интервью Наталья Алешкова рассказала «ФедералПресс», к дисциплинарной ответственности ее привлекли за выполнение должностных обязанностей за пределами своего кабинета. Тогда доводы Алешковой о том, что полномочия заместителя главы администрации подразумевают обязанности, которые он выполняет на выезде в суде восприняты не были.

Также она подтвердила, что 29 апреля будет предварительное заседание Сургутского городского суда по ее исковому заявлению о восстановлении на работе.

Напомним, что Наталью Алешкову сократили из администрации города в феврале этого года. Она известна тем, что была уволена из мэрии, будучи в декрете. Для этого в администрации предприняли ход с сокращением ее ставки, по выходу из отпуска по уходу за ребенком чиновницу подвергли настоящей травли и в итоге сократили. В интервью «ФедералПресс» Наталья Алешкова заявила, что намерена восстановиться в должности.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1