горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
19 апреля 2019, 17:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Полина Петренко

Круизы по Оби возвращаются, но только для швейцарцев

Круиз по Оби за 2750 швейцарских франков
Круиз по Оби за 2750 швейцарских франков

СУРГУТ, 19 апреля, ФедералПресс. Теплоход «Ремикс» возвращается на Обь – на нем будут проводить круиза из Новосибирска в Салехард и обратно. Но спешить покупать билеты не стоит, потому что теплоход на сезон 2019 года зафрахтован иностранным оператором.

С июля по август 2019 года на теплоходе «Ремикс» планируется три круиза с Новосибирска в Салехард и, соответственно, три с обратным маршрутом. Правда купить тур можно только в Европе – круиз предлагает швейцарская фирма Thurgau Travel. Стоимость круиза с Новосибирска начинается от 3750 швейцарских франков, по маршруту из Салехарда – от 3550 (приблизительно 240 тысяч и 225 тысяч рублей соответственно). С перелетами длительность круиза составит 17 дней.

Западных туристов завлекают экскурсией в Сургут, как написано на сайте, один из старейших сибирских городов, история которого связана с Иваном Грозным и Ермаком, завоевателем Сибири, где сейчас здесь пульсирует промышленное сердце страны. Изюминкой экскурсии по городу является посещение местного рыбного рынка, правда старожилы Сургута рассказали «ФедералПресс», что о таком месте не слышали. В Ханты-Мансийске гостям планируют показать археопарк и познакомить с обычаями коренных жителей региона.

Интересно, что на сайте туристической компании Nissa рекламируется такой же маршрут на 2019 год. Цены стартуют от 150 тысяч рублей и доходят до 560 тысяч.В самой компании «ФедералПресс» пояснили, что маршрут действительно предполагали запускать, но почти сразу после его публикации на сайте в сентябре 2018 стало известно, что частный владелец судна сдал его иностранцам, а программу они просто забыли убрать с сайта.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
туризм
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1