горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
23 апреля 2019, 16:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

«Варламов не прав». Мэр Сургута Вадим Шувалов ответил на критику блогера-урбаниста

Вадим Шувалов и Илья Варламов
По словам главы города, некоторые высказывания урбаниста могли задеть югорчан.

СУРГУТ, 23 апреля, ФедералПресс. Мэр Сургута Вадим Шувалов ответил на критику блогера Ильи Варламова. По словам главы города, некоторые высказывания урбаниста могли задеть югорчан.

Вадим Шувалов ответил на негативные высказывания блогера-урбаниста Ильи Варламова в отношении Сургута. Мэр подчеркнул, что с уважением относится к блогеру, но с многими его высказываниями не согласен.

Главным образом Вадим Шувалов высказался в защиту рабочих профессий. Ранее на своем сайте Илья Варламов написал об уходе в прошлое профессий распространенных среди мужского населения Севера.

«Роботы, беспилотные автомобили, дроны – это не уже не фантазии фантастов, а реальность. И все эти тысячи нефтяников, бригадиров, вахтовиков, настоящих сибирских мужиков – это прошлое», - написал блогер после своего визита.

По словам Вадима Шувалова, несмотря на автоматизацию множества производств, потребность в кадрах не уменьшается. Например, новые технологии для бурения зачастую не уменьшают потребность в бурильщиках, а увеличивают ее, отметил глава города.

«Варламов не прав. От слова совсем! Именно представители «суровых» профессий обеспечивают 80 % ВВП нашей страны. Я уважаю креативный класс, но доля креативного производства у нас пока, к сожалению, ничтожна. Так что объявлять работников ведущей отрасли страны «прошлым» — не совсем корректно. Эти люди как минимум самое реальное настоящее!» - объяснил мэр Сургута на своей официальной странице в соцсети «Вконтакте».

При этом Вадим Шувалов поблагодарил блогера за то, что своим визитом он обратил внимание администрации и сургутян на проблему городской среды.

«Я дал указание всем в администрации внимательно изучить этот фоторепортаж и обсудить, что можно сделать для улучшения городской среды. Согласен, что наши горожане заслужили право ходить по ровным и хорошо убранным дорогам», - подытожил Вадим Шувалов.

Фото: Вадим Шувалов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1