горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
26 апреля 2019, 16:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Полина Петренко

Депздрав Югры планирует оспорить решение суда по перинатальному центру

Депздрав Югры не согласен с решением суда по перинатальному центру
Депздрав Югры не согласен с решением суда по перинатальному центру

СУРГУТ, 26 апреля, ФедералПресс. Департамент здравоохранения Югры хочет обжаловать решение арбитражного суда по иску о взыскании 218,5 млн рублей с застройщика перинатального центра в Сургуте за срыв сроков строительства.

Депздрав Югры планирует подать апелляцию по решению суда о взыскании с застройщиrа сургутского перинатального центра, компании «ВИС инфраструктура» 218,5 млн рублей. Как писал «ФедералПресс», 22 апреля арбитражный суд Югры отказал в этом иске департаменту здравоохранения округа.

Замдиректора депздрава Инга Бычкова пояснила, что подача апелляционной жалобы в таком случае – обычная практика для департамента. Однако, точное решение станет известно на следующей неделе, сообщает «Сиапресс».

Отметим, что в электронной картотеке дел окружного арбитражного суда зафиксировано еще два иска в адрес застройщика от окружной службы жилищного и строительного надзора. В обоих делах речь идет об привлечении к административной ответственности по части 6 статьи 19.5 КоАП. В материалах дела не указано, по какому конкретно объекту имеются претензии у службы.

В депздраве предполагают, что претензии могут касаться строительства центра охраны материнства и детства, так как стройнадзор следит за ходом строительства.

Источник, занятый на строительных работах, рассказал «ФедералПресс», что качество строительства перинатального центра оставляет желать лучшего.

«В блоке «В» готовность примерно 80%, в блоке «А», – центральный – еще конь не валялся: ни по отделке, ни по вентиляции. На полах ещё даже стяжки нет. Ниши в стенах не заделаны, за потолки ещё никто не брался», – поделился своей информацией источник.

Далее он сказал, что комиссии показали максимально готовые этажи блока «В».
Сроки сдачи, по его мнению, не раньше 2020 года.

«Если говорить про качество отделки, то оно отвратительное. Оконные пакеты и зимой продували, а откосы в отдельных местах выполнены так, что при сильном ветре слышен вой», – подытожил источник.

Ранее депздрав Югры заявлял, что иск в отношении ООО «ВИС Инфраструктура» в суд не повлияет на исполнение работ по строительству Центра охраны материнства и детства в Сургуте. Тогда в ведомстве подчеркнули, что на нарушение сроков в сдаче работ невозможно не отреагировать, так как речь идет о распоряжении бюджетным средствами, но и заказчику, и подрядчику важно, чтобы перинатальный центр был открыт и запущен в срок.

Напомним, строительство сургутского перинатального центра ведется в рамках программы государственно-частного партнерства. Инвестиции подрядчика ООО «ВИС Инфраструктура» составляют 80 % стоимости возведения объекта, которая составляет 10 млрд рублей. При этом сроки сдачи роддома уже неоднократно откладывались. Контракт на строительные работы подписали в 2015 году, сроком завершения работ по нему был обозначен третий квартал 2017 года. В августе 2018 года строители сообщали, что собираются закончить строительство центра к концу 2018 года. Однако и в эти сроки подрядчик не уложился. В феврале текущего года «ВИС Инфраструктура» объявила об окончании строительства к осени 2019 года.

Фото: ФедералПресс/Полина Петренко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1