горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
14 мая 2019, 22:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

ВИЧ-положительной югорчанке отказали в усыновлении племянника

Мальчик и сам хочет жить с тетей
Мальчик и сам хочет жить с тетей

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 14 мая, ФедералПресс. Женщине с диагнозом ВИЧ не хотят отдавать родного племянника. Югорчанке пытается помочь департамент соцразвития.

В ХМАО женщине отказали в усыновлении родного племянника из-за того, что у нее ВИЧ. Мама мальчика скончалась от рака. Ребенок хочет жить с тетей. Она – единственный близкий родственник, который остался у сироты. Однако парнишку до сих пор не удалось усыновить из-за отказа органов опеки.

Тетя подала в суд, чтобы добиться опекунства над несовершеннолетним племянником-сиротой. ВИЧ-положительной женщине помогает департамент социального развития автономного округа.

«О данной ситуации нам известно, она находится на контроле региональных властей. Специалисты департамента социального развития Югры работают с данной семьей, оказывая всяческую поддержку», – заверил представитель департамента.

Отмечается, что в пользу югорчанки говорит и ранее принятое по аналогичному делу решение конституционного суда. Суд рекомендовал принимать решения в пользу детей, пишет РИА Новости.

Ранее в Госдуму был внесен законопроект, запрещающий забирать детей у тяжелобольных опекунов. Однако закон будет работать только для тех, чью болезнь выявили, когда они уже жили с ребенком.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1