горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
15 мая 2019, 17:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Полина Петренко

Югорское УФАС не нашло нарушений в закупке автомобилей Сургутским районом

УФАС по Югре не нашло нарушений закона о закупках
УФАС по Югре не нашло нарушений закона о закупках

СУРГУТ, 15 мая, ФедералПресс. УФАС по Югре проверило контракт администрация Сургутского района на закупку восьми внедорожников Nissan Murano на общую сумму 19,99 млн рублей. Ведомство не нашло нарушений закона о закупках.

В результате анализа контракта администрации Сургутского района с компанией ООО «СК-Моторс» на закупку восьми внедорожников УФАС по Югре не нашло нарушений закона о закупках.

В частности, антимонопольщики сообщили, что контроль за тем, как определялась начальная максимальная цена контракта (НМЦК), лежит на управлении внутреннего муниципального финансового контроля администрации Сургутского района. Соответственно, проверка того, почему коммерческие предложения по определению НЦМК практически идентичны, к полномочиям УФАС не относятся.

По поводу ограничения размеров автомобилей точными значениями в УФАС пояснили, что, как следует из технического задания заказчиком, по ряду позиций установлены минимальные значения показателей. По ним участник закупки в первой части заявки должен указать конкретные значения в соответствии с инструкцией.

Напомним, что данный договор также проверила прокуратура Югры, которой было вынесено представление об устранении нарушений в адрес главы Сургутского района Андрея Трубецкого. Мощность двигателя закупленных автомобилей оказалась больше, чем это предписано закупочным законодательством.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1