горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
22 мая 2019, 16:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Полина Петренко

Более 200 человек признаны пострадавшими от действий псевдоколледжа в Сургуте

Колледж работал без лицензии
Колледж работал без лицензии

СУРГУТ, 22 мая, ФедералПресс. Пострадавшими от действий сургутского филиала Московского колледжа № 177, который работал, не имея лицензии на ведение образовательной деятельности и аккредитации, признаны около 200 человек. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В МВД России сообщили, что пострадавшими по делу о незаконно ведущим свою деятельность филиале Московского колледжа № 177 в Сургуте признано около 200 человек. Сотрудники окружного УБЭП, как сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк, установили обстоятельства незаконной деятельности учебного заведения.

В частности, в полиции выяснили, что колледж создала ранее судимая за мошенничество женщина. Ученики колледжа обучались по более чем 100 направлениям. При этом учебное заведение не имело лицензии на ведение образовательной деятельности. За два года колледж незаконно заработал более 9 миллионов рублей.

Сургутским следственным управлением УМВД возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное предпринимательство». Сейчас подозреваемая находится под подпиской о невыезде, предварительные следственные действия продолжается.

Мать одного из учеников колледжа сообщила «ФедералПресс», что пострадавших опросили в ГОМ.

Напомним, что обучение в «псевдоколледже» стоит недешево: некоторые курсы обходятся учащимся в 65 тысяч рублей, а на вечерне-заочном сумма доходила до 85 тысяч. Обеспокоенные отсутствием документов родители еще несколько месяцев назад начали обращаться во все инстанции в попытках решить вопрос.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1