горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
5 июня 2019, 08:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Полина Петренко

«Из экспертов не надо делать профессионалов». Общественники нашли недочеты в площадке, которую ранее сами и приняли

Cтроительство всех объектов по программе велось «абсолютно прозрачно»
Cтроительство всех объектов по программе велось «абсолютно прозрачно»

НЕФТЕЮГАНСК, 5 июня, ФедералПресс. Детская площадка, которую ОНФ раскритиковали на прямой линии губернатора Натальи Комаровой, была ими принята без замечаний в 2017 году. Соответствующий акт приемки предоставили «ФедералПресс» в администрации Нефтеюганска.

Детскую площадку в микрорайоне 16А Нефтеюганска, замечания к которой были высказаны экспертом ОНФ Мариной Кравцовой в ходе прямой линии с губернатором округа, общественники приняли без разногласий еще в 2017 году. Данная площадка была обустроена по программе «Формирование комфортной городской среды».

В администрации Нефтеюганска «ФедералПресс» передали акт приемки этой площадки от 13 ноября 2017 года, где стоит подпись эксперта ОНФ.

Интересно, что во время прямой линии губернатора эксперт ОНФ Марина Кравцова именно на примере этой площадки указала на несоответствие текущего вида объекта проектным решениям.

В ответ на претензии общественников мэр Нефтеюганска Сергей Дегтярев ответил, что строительство всех объектов по программе велось «абсолютно прозрачно» и с участием как населения, так и общественников.

Пояснить казус с претензиями ОНФ к принятой им же площадкой «ФедералПресс» попросил сопредседателя регионального штаба общественников Александра Колодича.

Внешний вид через год зависит не от того, кто подписывал, а от качества, использованной технологии, действительно ли соблюдался проект, пояснил Колодич. Также сопредседатель югорского ОНФ считает, что если бы площадка была сделана по проекту, то смотрелась бы «презентабельнее», чем сейчас.

«Из экспертов не надо делать профессионалов, что это и проектировщик, и строитель, и разработчик, и дизайнер. Порой сложно понять, соответствует ли объект всем критериям», – пояснил сопредседатель ОНФ.

Эксперт ОНФ, по словам Колодича, подписала акт не потому, что провела профессиональную экспертизу, а потому что все вроде как красиво, да и подписывала вся комиссия.

«Позиция ОНФ – ничего не подписывать, так как подобное было уже не раз», – заявил Колодич.

На замечание о том, что главная претензия эксперта ОНФ как раз и состояла в несоответствии внешнего вида дизайн-проекту, Колодич заметил, что дизайн-проект является неотъемлемой частью самого проекта, но в в итоге конечный потребитель оценивает визуальную составляющую.

При подписании, предполагает Колодич, эксперту ОНФ не хватило профессионализма, чтобы оценить площадку по всем критериям.

Но главное, что отметил Колодич – это получение качественного продукта потребителем, развитие местного бизнеса, ведь на проект «Формирование комфортной городской среды» тратились бюджетные деньги.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1