горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
10 июня 2019, 15:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Полина Петренко

В Югре природоохранная прокуратура предотвратила экологическую катастрофу

В случае аварийного разлива нефти, это могло бы привести и к пожару.
В случае аварийного разлива нефти, это могло бы привести и к пожару.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 10 июня, ФедералПресс. Проверка ханты-мансийской межрайонной природоохранной прокуратурой показала, что ООО «Тарховское» ввело в эксплуатацию нефтегазопровод без получения соответствующего разрешения, что могло привести к разливу нефти и пожарам. После решения суда общество уже частично устранило нарушения.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что ООО «Тарховское» без соответствующего разрешения, а также без регистрации в реестре опасных производственных объектов запустило нефтегазопровод из скважин Ершового месторождения. Суд удовлетворил иск прокуратуры. На данный момент разрешение фирмой получено. Регистрация в реестре стоит на контроле у прокурора.

Опасный объект был введен в эксплуатацию для транспортировки газоводонефтяной эмульсии из скважин в 2017 году, однако он был введен без разрешения, также у нефтепровода не было регистрации.

В прокуратуре отмечают, что трубопровод проходит по лесному участку. В случае аварийного разлива нефти это могло бы привести и к пожару.

ООО «Тарховское», по сообщению прокуратуры, нарушило требования промышленной, экологической и пожарной безопасности. Такое бесконтрольное использование трубопровода могло нанести непоправимый вред природе.

Сейчас обществом получено разрешение на ввод в эксплуатацию, регистрация стоит на контроле у прокурора.

Напомним, ранее Ханты-Мансийская межрайонная природоохранная прокуратура уличила компании ООО «Руфьеганнефтегаз» и ОАО «ИНГА» в ненадлежащей утилизации попутного газа. Компании привлечены к административной ответственности. Сумма штрафов превысила 3,3 млн рублей.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1