горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
13 июня 2019, 13:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

Расследование дела югорского угонщика самолета завершено. Мужчину признали невменяемым

Аэрофлот
Расследование дела по факту угона самолета «Сургут – Москва» завершено.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 13 июня, ФедералПресс. Расследование дела по факту угона самолета «Сургут – Москва» завершено. Югорчанина, пытавшегося угрозами отправить самолет в Афганистан признали невменяемым.

Расследование дела по факту захвата самолета «Сургут – Москва» авиакомпании Аэрофлот завершено. На данный момент дело направлено в суд Югры.

В ходе следствия 41-летний задержанный Павел Шаповалов прошел 11 различных экспертиз. По результатам стационарного психолого-психиатрического обследования у него нашли психическое расстройство, и захватчик был признан невменяемым.

В скором времени суд Югры применит к нему принудительные меры медицинского характера, сообщает пресс-служба уральского следственного комитета на транспорте.

Напомним, что 22 января мужчина на борту самолета авиакомпании Аэрофлот выполняющего рейс из Сургута в Москву потребовал смены маршрута, заявив экипажу, что он вооружен. По словам очевидцев, захватчик требовал доставить его в Афганистан. Капитан воздушного судна совершил экстренную посадку в Ханты-Мансийске, где угонщика задержали силовики. В процессе следствия адвокат Павла Шаповалова несколько раз пытался добиться для своего подзащитного освобождения из СИЗО, руководствуясь тем, что подозреваемый не опасен и не может помешать следствию. Однако все запросы были отклонены.

Фото: ФедералПресс/Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Аэрофлот
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1