горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
14 июня 2019, 13:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

На югорчан без их ведома открыли десяток фирм на территории России

Финансы
Пострадавшие подозревают, что их личные данные были переданы в руки злоумышленников госстуктурой.

СУРГУТ, 14 июня, ФедералПресс. На жителей Сургута в других регионах страны без их ведома открывают фирмы. Пострадавшие подозревают, что их личные данные были переданы в руки злоумышленников госстуктурой.

Более 40 жителей Сургута пострадали от действий злоумышленников, которые открывали на их имена фирмы в других регионах России. По словам пострадавших, в полиции им отказали в возбуждении дела.

Югорчане, на чьи имена открыли фирмы, уже начали получать уведомления из полиции о возбуждении судебных дел. Некоторых вызывают в налоговую, потому что через якобы их предприятия обналичивают большие суммы денег, не уплачивая налоги.

Об этом в соцсетях рассказала одна из пострадавших Римма Митрошина. Также она сообщили, что большая часть пострадавших -женщины, недавно находившиеся в отпуске по уходу за ребенком. Девушки всерьез намерены доказать, что не имеют отношения к этим фирмам, даже готовы писать письма губернатору и президенту.

Горожане уверены, что кто-то передал их персональные данные злоумышленникам. Сургутяне подозревают, что сотрудничать с мошенниками может кто-то из работников местного МФЦ.

В МВД по Югре корреспонденту «ФедералПресс» ситуацию отказались прокомментировать без официального запроса. О том, сколько заявлений уже было подано в полицию пока неизвестно.

Фото:pxhere.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1